弓削商船カレー(仮称)第3回レシピ開発会議開催

 平成26年7月24日(木)、本校において、弓削商船カレー(仮称)第3回レシピ開発会議を開催しました。
 前回の会議で出されたアイデアを基に試作品が提示され、みんなで試食を行いました。試作として提示されたカレーは、レモンスープカレーをベースにしたポークカレーです。ルーはレモンをイメージして少し黄色味を帯びており、前回より少しとろみを持たせています。そして、トッピングとしてレモンの砂糖漬けと弓削のりを乗せています。
 今回の会議では、最終的なカレーの定義と、盛り付けのイメージについて話し合いました。話し合いのうえ決定したカレーは、8月2日(土)の「かみじまふるさと夜市」で発表します。その場で試食もできますので、皆様、是非お越しください。
カテゴリー: 学校・学生トピックス パーマリンク