弓削商船カレー(仮称)第2回レシピ開発会議開催

 平成26年7月9日(水)、本校において、弓削商船カレー(仮称)第2回レシピ開発会議を開催しました。
 会議では、まず、料理研究家&食育アドバイザーの中村和憲氏が、前回の会議で出された多くのアイデアを大きく4つの方向性にまとめ上げて実際に料理したカレーが提示され、全員で試食を行いました。提示された①レモンスープカレー、②ポークココナツカレー、③トマト入りレトロカレー、④ひじきを用いたブラックカレーの4つのカレーは、前回のアイデアが見事に繁栄された、どれも個性的なカレーでした。その後、更に様々な意見交換が行われ、①案をベースに他の案を融合させる形で、次の会議に向けてブラッシュアップすることとなりました。
 次回の会議は再来週、発表は8月2日(土)の「ふるさと夜市」の場で行います。皆様、是非とも、お集まりください。

カテゴリー: 学校・学生トピックス パーマリンク